yxguowei

接种hib疫苗和肺炎球菌疫苗 这些有必要么?

今天带宝宝去打疫苗,建议我们接种hib疫苗和肺炎球菌疫苗,请问这些有必要么?是不是必须要打还是可打可不打?个人感觉他们是在推销什么的。

粉皮猪嘟嘟

对于2类疫苗,家长是可以选择的,从医生的角度看应该是要接种的,在国外包括香港和台湾都是必须接种的。

fairy13060101

是可打可不打的,自费疫苗,看个人,如果宝宝体质比较弱可以考虑打

文文的妖精

是收费的疫苗,我是没给宝宝打的。我觉得这些疫苗打了也是病毒,宝宝不适应还会发烧的。