eos_niu

胚胎小于停经月份,是否早孕反应导致胚胎发育迟缓?

医生说胚胎小于停经月份,未见成形胚胎,但胎心良好。我一直吃不下什么东西,清晨会有恶心、呕吐的感觉。平时很不爱吃东西,没有食欲,不知道这跟胎儿发育有没有关系?

hjkjm

根据末次月经计算妊娠时间,估计的胎儿大小,有一定偏差的。你只是轻度妊娠反应,并非是妊娠剧吐,不会因此影响胚胎发育的。

fairy13060101

这个也是有影响的,反应强烈吃不下东西导致营养缺乏,最好在反应不强烈的时候赶紧吃东西