wangyaook2008

每人每天约需要摄人多少脂肪?

饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸在人体内各司其职,前者保持我们的体形,后者对心脑血管有较好的帮助。请问每人每天约需要摄人多少脂肪?

Coffee芽芽

首先需要说明的是,脂肪无供给量标准。不同地区由于经济发展水平和饮食习惯的差异,脂肪的实际摄入量有很大差异。我国营养学会建议膳食脂肪供给量不宜超过总能量的30%。少吃动物脂肪,可是适当多吃植物脂肪(油),因为含有多种不饱和脂肪酸。

summersnow****

每人每天约需要摄人72克脂肪,大部分可从食物中得到,但直接从食用油中获得的每天不应该超过25克/人。成年人由脂肪提供的能量约占每天需要量的20%~30%,而婴幼儿可达到40%一45%。每人一天需要的能量决定于其性别、年龄、身高、体重和活动量。由“需要的能量”和“总脂肪量”这两个数字,可以计算出人体一天可以摄取的总脂肪允许范围、饱和脂肪允许范围,以及不饱和脂肪允许范围。

小熊林泽

如果一个人每天应摄入8.4兆焦(2000千卡)热量,我们又知道每克脂肪产热是38千焦(9千卡),那么这个人一天应摄入的脂肪量是8400×25%÷37=57克。实际上一般正常人根据摄入热量的多少,应摄入的脂肪在50~80克之间。

婴幼儿和儿童摄入脂肪的比例高于成年人,6个月以内婴儿摄入的脂肪产热量占45%,6~12个月婴儿摄入的脂肪产热量占40%,1~17岁儿童以及青少年占25%~30%,成年人摄入的脂肪产热量占20%~25%。