菲一一

患有气喘症,可以怀孕生孩子吗?

几年前便患上气喘症,没有遗传,诊断是公害的原因,现在结婚3年了,很希望生个孩子,耽心会不会有影响,生产时会加重吗?

ruoxin0312

这与因公害气喘的原因和程度而不相同。住在大飞机场和夫汽车道附近,而引起气喘的妊娠,要提前住进医院,来接受内科的治疗,以便平安地生产。
一般来说,在妊娠期间要慎重留心生活,以谋身心的安定,特别要遵从主治医生的指示。
你这样的情形,妊娠期间可以到空气好的乡间去生活,可能时就在哪里生产,较为妥当。若是证实确是公害气喘症时,在安产以前的这段期间,一定要回到好的环境去。不过,只要不反复发作,不论是对于胎儿或是对于生产,都用不着特别耽心。