ihixc

对腥膳异味的处理有什么好的办法?

婆婆最近帮我们做饭,孩子喜欢吃羊肉火锅,婆婆买来羊肉自己在家里弄。结果有很大一股腥味,大家都不敢吃。婆婆很懊恼。请问有什么办法能够去除这种腥膻异味呢?

小国豪

这个就是要配合着很多香料才能做得到的,可去药店买,专有煮这些的药材的,煮了之后很香不会再有腥味的,但是我觉得也比较热气,经常吃的话会容易上火,看个人体质了,还有陈皮也是很好的一种

sihaiily

对腥膻异味的处理
①一般处理原则
腥膻异味一般采用浸、漂、洗、刷等和加辅助调料的方法处理。辅助调料有桂皮、茴香、丁香、白芷、花椒、辣椒、陈皮、甘草、胡椒、五香粉、盐、酱油,酒、糖、醋、葱、姜、蒜等。
②羊膻气的处理
羊肉先用温水洗净后,切成大块,同胡萝卜、芹菜并选择一至二种香料同烧后,除去胡萝卜、芹菜和香料即成。
③肉夹气的处理
肉类因存放时间较长,或者本身带有肉夹气,用淡盐水清漂数小时后,用温热盐水洗数次即可。烹制时多加葱,姜、蒜、酒、辣味等。
④腥涩味的处理
一般野味脂肪少,多有腥涩味。烹制时配以山药、胡萝卜、土豆、大葱等,再掺入香料、酒等。
⑤鸭腥味的处理
除去尾部的鸭膻。体重在500克以内的鸭腥气最重,忌用汤煮、炖的烹调方法,适用于干煸、卤等。
⑥泥土气的处理
生活于污泥池塘的水产类,有泥土气味,可用清水养殖数天即可清除。割杀时应撕去膻衣。

tujuncheng

一般烹饪羊肉的时候会加上胡萝卜去味道,在就是加生姜和一些调味料。不过既然楼主说腥膻异味,可见你并不爱吃,那怎么都会有味道的。