QQ网友

新生儿的指甲多久可以剪啊?

我家宝宝出生20天了,但是指甲很长,又很软,不戴手套的时候喜欢抓脸,脸上总会有红映,我想问一下,新生儿的指甲多久可以剪啊?

欧阳婉仪

我的宝宝刚出生也遇到过这样的情况,当时医生和带过宝宝的人都和我讲过,新生儿指甲满月后就可以剪了,在未满月之前就给宝宝戴手套,等过了一个月之后就别戴手套了,一周给宝宝剪一次就可以。。。。

♡芷若♡

有些地方的传统说不能够剪宝宝的指甲,要等到好几个月后才可以,不过我家宝宝在没满月之前就剪了,也没事。

长了剪了就行,我家宝宝就那样

冰冰精灵

婴儿的指甲长得特别快,一两个月的婴儿指甲以每天0.1毫米的速度生长,所以要间隔1周左右就要给孩子剪一次

亲。天佑

我家宝宝长长了就剪掉,不然脸上被他抓的红红的。有时还抓出血了。

想想想想你

最好等满月了再剪吧,我就是,满月了,它长长了就剪

巫幽芷

长了就要剪,不然抓得脸花花的