ahlxcq77

宝宝换奶粉拉肚子,怎么办?

宝宝两个月,原来喝的奶粉我嫌它每次冲出来都有好多泡沫,多的跟洗衣粉似的,加上它糖分特别重,因为是女宝宝,我怕喝多了容易性早熟,所以给换了奶粉,可自从换了奶粉以后,就开始拉肚子,拉了有好几天了,现在都不知道该怎么办了?有哪位有经验的人告诉我接下来该怎么办?

臭猪思宇

虽然已经拉肚子了,可以先停换一下,然后煮点苹果水喂宝宝,喂点益生菌或者妈咪爱,实在拉的多就要喂点思密达,和买些生理盐补液冲水给宝宝喝,防止脱水。这样观察一下,如果有好转就继续,然后等宝宝不拉了再继续混合换奶粉;如果这样做了也不见好转的话要去看医生哦。
对了,如果发现宝宝小便明显减少要注意哦,这是脱水的表现呢,要马上去看医生。

与孑偕老

你好!原则上说一般奶粉的选择:孩子适应一种奶粉后就一直使用该奶粉,不建议随便更换奶粉的品牌,因为甲奶粉适合甲婴儿,但不见得适合乙婴儿,而特别是对于幼小的孩子;不同奶粉有着不同的配方,营养之间的比例也是不一样的,所以不建议随便更换奶粉的品牌。
祝宝宝健康成长!

♡芷若♡

宝宝换奶粉的时候不要一下子就转换成新的奶粉,先要将新的奶粉和以前的奶粉伴在一起,等宝宝的肠胃适应一段时间再完全更换

ahlxcq777

现在问题已经造成,只求有哪位有经验的人告诉我接下来该怎么办?

古承希

不能一下就换成另外一种奶粉,你要两个奶粉兼着一起,让宝宝有一个适应过程,这样才不会造成拉肚子,由三分之一慢慢过渡到三分之二,这样转奶。可以先给宝宝用石榴皮煮水,把拉肚子止住,再转奶。