ahlxcq777

两个月的宝宝咳嗽

两个月的宝宝有点咳嗽,去医院检查说肺炎,医生说要挂吊水,我觉得宝宝太小没给挂,医生就开了小儿头孢回来吃,可吃了快一个月,宝宝还是每天咳个几声,不严重,所以不知道到底该怎么办了,这么小真的要给宝宝挂吊水吗?

古承希

咳嗽不可能一下就好了的,还需要一个过程,毕竟你那是肺炎引起的,多喝点冰糖雪梨水,长期喝,会有效果的。

♡芷若♡

一个月了还咳嗽,说明宝宝还没有完全好,平时给宝宝多喝水,吃点冰糖雪梨水,或者吃些桔子皮+琵琶叶熬水喝。

salily

可以熬冰糖梨水给宝宝喝 主要是润肺止咳的功效 平时具有保健治疗的作用
还可以贴益气贴这类的帖 还是不错的 可以提升一下肺部的抵抗力(肺气不足 当外邪入侵的时候首当其冲的就是肺 所以益气很关键)可以适当的吃点消炎药。
这个是从孩子太小方面考虑的,不建议用西药。