guohy

为什么不能在公路边散步?有哪些不好呢?

昨天和几个邻居在公路边散步,碰到我以前单位的一个同事,他告诉我们不能在公路边散步,这样对身体不好。请问为什么不能在公路边散步?有哪些不好呢?

帮宝适育儿专家联盟

公路上一天到晚车辆川流不息,所排放的尾气中含有大量的有害物质。汽车尾放出的废气对人的呼吸循环系统有非常严重的危害。而且车辆来往也不安全。

yuchiyueying

比较危险啊,而且还有汽车尾气,噪音。
散步的话尽量选择傍晚天还有点亮的时候到绿色植物多一点的地方去。
早上散步也可以啦。现在天亮的比较早,早上散步没什么太阳的话也是不错的。

jzfy

居在市区的人们,常会选在宽阔的公路边散步。然而,他们却忽略了在这里散的各种弊端。公路上一天到晚车辆川流不息,所排放的尾气中含有大量的有害物质。据有关资料表明:汽车尾气中的一氧化碳与人体血红蛋白的结合能力是氧气的250倍,对人的呼吸循环系统有非常严重的危害。尾气中的氮氧化合物主要是二氧化氮,对人和植物都有极强的毒性,会引发呼吸道感染和哮喘,使肺功能下降。此外,公路上汽车马达酌轰鸣、刺耳的高音喇叭等噪音也会危害健康。
散步的地点最好选在空气清新的公园、郊外、林荫绿地,干净的水塘湖泊边等,尽可能不要在污染较大的公路、大街、人群嘈杂的商场和闹市中散步。

胖胖康的妈

汽车灰尘啊,排放的尾气啊,噪音污染,还有一些马路杀手等等这都是隐患啊

飞艳仙子QQ

空气不干净啊,尤其一些汽车的尾气以及马路上的粉尘对孕妇和胎儿都不好。还有安全方面的隐患。最好在林荫小路上散步。