xbb

发型与体型之间有什么关系呢?

平时我们都只重视发型与脸型的相配,而很少去关注发型与体型的关系,今天在美发店一个美发师告诉我,要保证整体的和谐之美,还必须考虑到发型与体型的协调。请问这是怎么回事?

wenmingluguo

一般而言,如果你长得洒脱,修长、苗条,或者个头较高,你可以留一副雅致的发型,长发尤宜,烫发,直发皆可取得较好的效果。但头发若留得太短、太朴实,或者盘得太高,会使你的脸看起来太小,而且与你的身体比起来,似乎显得太不重要。
如果你长得矮小,你的头发长短无关重要,但发型当以秀气、精致为主,以保证小巧玲珑美的特色。不管头发有多长,宁可选择旋转而不要许多富有弹性的卷曲,卷发或卷曲太多并且太高的话,将会显得头部过大,给人以头重脚轻之感。
如果你生得高大、健壮,你选择发型时必须记住“简练”,“紧俏”这几个字眼。直发或大波浪的卷发都可以考虑,但切忌过于卷曲、蓬松。
如果你略显矮胖,你也不必自卑,你满可以利用丰满、健康的特点,化弊为利创造出一个轻盈俏丽,生机勃勃的新形象。处理发型时,尽量让头发向高度发展,亮出脖子,以增加长度;头发不要过于蓬松,而要紧俏利索;卷发不要过于卷曲,过多的圆线条会增加胖感。运动式、盘发都可以是你选择的对象。
如果你天生一副宽肩膀,你的头发就应留得长一些,至少在耳朵下边1寸半长,所以,男孩子式的短发是你所应避免的。
如果你的胸部变得更加丰满,不管是直发还是卷发,你都需要柔滑、丰盈的头发来与你身体上的曲线相平衡。

舒舒宝贝

发型和脸型要搭配,和体形自然也要搭配了,这样才能更好看,更加有自信的啊!