xuanbaby06

宝宝断奶不和奶粉怎么办?

我的宝宝现在已经九个多月了,我现在正在给他 断奶,但是他就是不喝奶粉,怎么办呀?我想把母乳挤出来然后再加一点奶粉在里面 混合喂,这样可以吗?

小熊林泽

你好,你既然选 择给宝宝断奶就不要在奶粉里面加入母乳了,一定要让宝宝介掉母乳的味道才可以,现在宝宝可以吃的辅食很多了,不吃奶粉就加辅食。

提问者对回答的评语:现在我也是这样认为的,昨天晚上我挤了一点奶给我宝宝吃,结果晚上闹的不行,前天晚上都还好好,我同意这种说法

龙成宝宝

可以的,因为宝宝吃惯了母乳,拒绝奶粉的,可以先把母乳吸出来,适量的加点奶粉,慢慢的奶粉加入的量多一点,这样,宝宝的转奶期因该会好过一点。

兰莲花1982

趁宝宝要睡觉的时候给奶粉喝,另外可以在奶粉里加些甜的东西,也可以在奶嘴上涂些母乳。

小太妃

你可以用接近母乳的奶粉啊,这样宝宝比较容易接受,有些奶粉里面加了香精香料,口味不像母乳,宝宝就不易接受。我家宝喝的是康喜奶粉,不添加香精香料和白砂糖,口味接近母乳,奶源也很纯正,是阿尔卑斯山天然牧场,配方达到联合国codex标准,我家宝喝着挺好的,不上火,大便也挺好,我一直都听放心的。

Smi1e ヽQQ

可以的,如果小孩不喝奶粉,你可以给他试试豆奶,纯鲜奶,这些都是可以的,我家宝宝断奶的时候我就是给他喝的鲜奶.

清凉小晴天

我宝宝喝康喜奶粉,转奶比较顺利,现在一直在喝。

可爱小萌萌

我宝宝喝康喜奶粉,味道比较清淡,接近母乳,转奶比较顺利了。