quanquanding

刚上小学的孩子总有很多不懂的地方我可以教绐他吗?

我的孩子今年7岁,刚上小学一年级,每天回家写作业的时候老问我这个字怎么念,那个字怎么写,我可以教绐他吗?

静宝VS舜仔

肯定要教啊,宝宝在学校没有学会的知识,我们家长在家里就要教,我们在家里就是老师的角色。我的宝宝才两岁多一点。我有空就会教她数数,念字母。二者并不影响的。在家和在学校都要学。不过注意方法,注意趣味性,要不小朋友不会听,而且会烦。

nunnu

当然可以教。当孩子问这个字怎么读时,不应说“这个以后要学”、“现在可以不学”等,要抓住时机立刻教他识字。
孩子愿意识字,说明他有求知欲,因此,不可错过这个良机。当孩子不想学时,也不可硬塞。只有当他渴望学的时候,才能学得最快。
当孩子愿意识字时,教时必须注意不要教错,要正确无误。如果字的音、形、笔顺,教得不正确,会给孩子以后的学习带来麻烦。这是由于孩子的年龄越小,记住的知识越难以矫正。即使老师反复强调“这个字是这样写”,也难以奏效。
特别注意在面对面教笔顺时,不要让孩子把字写颠倒了。在教字的拼音时,要结合着字、词教。并且注意,不要让孩子写小字,要让他把字写得大一些。

遐想06

当然可以啊,或许他在学校学的真的没有记住,不认识的可以教的,如果每个字都教是不是有点依赖性的呀,如果简单的他也问的话,在你给他说的时候先问他自己看可不可以念出来