沙沙沙沙下雨了

阑尾时常会发炎,在怀孕期间应该注意点什么?

我时常阑尾会发炎,都是用药治好了,现在怀孕了,阑尾不发就可以置之不理吗?在妊娠期间要注意什么?

不易疲劳,注意多休息!

lily花儿6

妊娠后由于子宫的增大,所以阑尾位置便会移动到上后方去,因而不易保持在一定的位置。
完全治愈时当然没有问题,但只要稍稍留下一点点炎症时,便会比普通时容易扩大,所以如果发现有疼痛、恶心等症状时,就要十分注意。这种症状出现时,在分娩中或分娩后会恶化,同时还有引起腹膜炎的可能性,因而就是在妊娠期间,也还是实施手术较好。接受手术,有人说会有流、早产的危险,但若知道是在妊娠时,便要请医生来注射荷尔蒙,以免引起流、早产。
患慢性阑尾炎的人,如果今后有妊娠可能性时,最好尽早,特别是在还没妊娠时接受手术。

语征妈妈

如果确诊是阑尾炎的话那么是需要手术治疗的。不过这个是针对急性的
这个应该是没有多大影响的。建议在怀孕期间做好产检,前36周每4周一次产检,36周后每周一次产检。在怀孕期间注意营养,前3月补充叶酸,第4月开始补充钙、铁等身体所需要的微量元素等。