花格子∮

孩子打了肺炎 疫苗发热要紧么 ?

宝4个半月昨天去打了肺炎7价第一针, 傍晚开始发热半夜测体温38.4度, 因为不爱喝水, 只能采取物理降温 ,早上略降下一点 ,请问要紧么 ?如继续接种第二针是否不排除再次有这种反应?

如意我的宝贝

一般打疫苗发烧都是低烧,而且持续的时间不会太长的,如果总是反复发烧就要检查下是不是其他的疾病了

fenglidudu

观察1天,如果仍继续发热,可能不是疫苗的副作用,而是感染了。

西贝618

观察一下,一般如果是疫苗的反应发热不会很久,要是物理降温还是退不下来的话去医院看看吧,小宝宝发烧就怕烧坏脑子。