ftq521

宝宝便秘

宝宝这几天突然便秘了,给宝宝吃了益生菌,也没有效果,怎么办呢?已经少量添加辅食了,鸡蛋黄也给停了,还是不见好转,两三天一次大便,每次还很费劲。

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

小草莓洛

这跟饮食有关,两、三天没有大便没有关系啦
让宝宝多喝水、多吃一些水果、蔬菜
香蕉也可以哦,要是还是没有拉的话,可以到药店里买一种助便剂,点一滴就排出来了。这种没关系的

提问者对回答的评语:好

龙成宝宝

适量给宝宝吃点水果和青菜泥。会好一点的。

周明轩的妈妈

亲,你给宝宝多喝水,或者吃点小儿秘通口服液试试,挺管用的

瑛宝贝

多喝一点水吧,给宝宝喝点清火灵,或者说煮一点绿豆粥给宝宝喝会有一点效果的。

碧痕

多给宝宝喝水,这种天气燥热,所以宝宝容易上火便秘,也可以给宝宝喝点下火通便的如七星茶之类的

尛____錡

那就用药吧,吃点妈咪爱试试看,专门调理孩子肠胃的,很好用,平时的话要注意孩子的饮食。

gmm520

多喝水才可以按摩宝宝小肚子也很有效果呢

那小丫地盘

喝水,喝果汁都能缓解便秘,宝宝可以吃香蕉了,也能缓解便秘呢

高兴妈妈22

给宝宝多喝水呢 每天给宝宝添加水果特别是香蕉对于便秘还是不错的呢