huanshuidecunzhuang

怎样看电视才能使之与孩子成长的需要相适应呢?

宝宝5岁了,每天都会看电视,有时候边玩玩具边看,有时候会非常专心,那么怎样看电视才能使之与孩子成长的需要相适应呢?

语儿YY童装屋

我都是给看动画片或小孩子看的电视,成人电视仗什么的全都不给看,孩子的模纺能力太强了,我女儿天天在家老给人家打广告一会洗衣粉一会牛奶就连卫生巾的广告她也学,呜。。。防不剩防啊

lotos333nj

(一)孩子模仿父母看电视的习惯
孩子不仅以电视中的重要人物,而且也以她自己生活中的重要人物为榜样,你经常看电视吗?你把电视当作奖赏和处罚的标准吗?为了使你的孩子行为有所改变,你需要对自己看电视的习惯作些反思。
父母应该为孩子选择节目。有人曾评论道,你可能不会把装满快餐与小吃的电冰箱放在孩子可以随便拿到的地方,那你为什么让你的孩子随便去弄电视机呢?许多节目内容的层次是不适宜儿童看的,你首先看看节目表很有用,尽管你有时候不知道下一个情节如何,但是你对形式、内容以及节目的宗旨,还是有个大概的了解的。
孩子也可以和你事先看看一周节目预告,共同决定要看的节目。这使他们在更大程度上参与决策,并可能使他们更能接受必要的限制。
(二)教给她批评的态度
孩子对成年人的话非常相信,对他们从电视中接触到的行为和态度,除非有人和他们探讨这些事情,否则他们可能会把一切都记在心里;即使在孩子尚很年幼的时候,也应该教她如何以批评的态度看电视。为此,当你和孩子一起看电视时,与之讨论节目,商业广告和你的看法,这样做是很重要的,当然你们的讨论不能超过孩子的理解能力。此外,边看节目边讨论还会消除电视的催眠作用,并能增如孩子对屏幕上所呈现的各种活动的印象。
期制看电视
我们已讨论过有关你在家里可进行的活动,也讨论了在邻里和当地户外进行探索的机会问题。此外,出版商们最近又推出一些书,是关于活动的选择以及家庭电视的使用问题的。
你关于电视和孩子的决定,必须以孩子的生长发育、你的价值观念以及你的需要为基础。当你考虑该给她看多长时间时,应考虑让她干些别的事;当你为她调选节目时,应考虑到你打算向她传输些什么样的价值观念和人生观。我们认为这是一个哺育任务较为困难的时期,因为没有一个简单的答案。
打开电视机,叫孩子坐下非常简单。有时候,你的孩子也只有在这个时候才会坐下来,可另一些时候,你已经精疲力竭准备休息时,你可知道你的孩子还会稳坐不动地看电视?有时候,正如训导过程中出现的问题一样,父母们想得到孩子的爱戴;有时候,禁不住屈服于邻居的孩子都在看的这种文饰心理。这里我们不是说,适当地看电视会荒废你的孩子,我们只是在提醒你们不要经常看。

碧痕

选择一些适合宝宝看的,不要放任宝宝自己随便看。比如一些动画片或者教育宝宝生活习惯等之类的益智节目,电视剧这些还是不要给宝宝看比较好。

龙成宝宝

选择一些宝宝那个年龄段看的。