yanyankeai

宝宝八个月了,怎么还不会爬?

书上都说八个月就能爬了,但我家宝宝为什么还不能爬呢?每次我都试着让她去爬,但她趴在那里只有两脚不停的抖动,时间长了,她还会哭!就好像两个手臂根本无法支撑她的身体一样。

帮宝适育儿专家联盟

爬行是运动发展过程中的一个重要阶段,是一种极好的全身运动。爬行能使全身各部位都参与活动,锻炼肌力,为站立和行走做准备。当宝宝爬行时,他需要昂首挺胸,上下肢支撑身体,动作要协调才能保持平衡。由于姿势的经常变换,还能促进小脑平衡功能的发展。爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,从而促进大脑发育。每个宝宝有差异,家长不要心急,要多给机会。您可以有意识的锻炼一下宝宝,让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。

如意我的宝贝

每个宝宝的发育状况都是不一样的,宝宝的腿部肌肉和身体协调能力发展到那个程度了他自然就会爬了的不要担心的

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

有的小孩子会晚一些的,妈妈也不要逼着孩子爬,一般都是自然而然就会爬的。

淘气こ瞳瞳

有的孩子就是不爬的,我婆婆说我老公小时候就不爬,直接就站起来走路了,只有孩子跟方面发育正常,不用担心的

碧痕

爬是需要引导的,而且也和宝宝发育早晚有关系,宝妈不要强行逼着宝宝爬,可以在宝宝心情好的时候拿玩具逗引宝宝,并且刚开始要帮助宝宝,推动她爬

丫丫104

妈妈不要心急啊,书上只是一个平均数字,还有老人说爬得晚的宝宝聪明呢。平时可以在她面前放点色彩鲜艳的小玩具吸引注意力,不要为了做某事而做某事。要情感引导