cora2008

在给孩子布置学习时应该注意什么?

我是一位8岁孩子的妈妈,在教育孩子方面可能缺乏一些经验,尤其是每次给孩子布置学习的时候,孩子总是不肯配合,请问在给孩子布置学习时应该注意什么?怎样才能让孩子欣然接受我的安排?

davidsunyao

据说,学习室最小也得十平方米左右,房间的位置要尽量远离餐厅等家人欢聚的场所。从方便孩子活动来看,最好应挨着浴室,洗脸间和厕所。
学习室应选阳面房间,因为阳面房间冬暖夏凉比较舒适。现代科学可以弥补自然的缺欠,不一定非要选在阳面。但若能利用自然条件,最好还是尽量利用。
采光取决于房间的走向和窗户的式样,室内颜色也是一个重要因素。
室内一氧化碳和二氧化碳过多会降低学习效率「所以房间应保持通风。
室内温度,夏天应在摄氏三十度以下,冬天应在十度以上。学习室的最佳温度是在摄氏十八度到二十度之间。室内温度过高,会使体温升高、血液浓缩、胃酸减少,会发生中暑晕倒。而温度太低,会使手指发偎,影响书写速度。
湿度对学习也有影响。按规定,教室的湿度应保持在百分之三十到百分之八十之间。

豆豆829

你是指另外给孩子布置作业是吧,我家也是只要给学校的完成就行了,周末有时候会给他布置些完成任务他就可以自己安排时间了,这个要平是养成习惯的