sina网友

宝宝夜里咳嗽有什么法子能让他不用咳嗽的那么辛苦?

宝贝九个月了。最近晚上睡觉都咳嗽,后来还感冒了。吃了药,感冒好了,可是夜咳还在,我想请教一下,有什么法子,让她睡觉不用咳嗽得那么辛苦。。

邓翊小宝贝

咳嗽的话,建议给宝宝多吃点清热解毒的,我们家经常超市买点宝宝专门吃的金银花露,稍微缓解一下
主要还是看看医生,听医生怎么说

♡芷若♡

睡觉的时候,垫一个枕头,头高一点的话,咳嗽会稍微好一点。另外,要尽快治疗,可以用桔子皮+枇杷叶+冰糖熬水给宝宝喝,止咳效果比较好。

salily

宝宝护理可以采用以下方法
拍背法:在咳嗽间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧,家长轻拍患儿背部。拍背法不仅能促进患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。
饮水法:咳嗽的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出,这时给他饮用足够量的水,能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出。同时,喝水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
蒸汽法:将沸水倒入容器中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸汽并呼吸,可使痰液变稀,利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。
外贴法:,《保婴撮要》指出:“多因脾肺气虚,腠理不密,外邪所乘。”使肺失宣降所致。由于肺气根于肾,如哮喘延久,肾气虚衰,并可出现肾不纳气或上实下虚的症象。外贴用饕或针灸:配合使用外用膏饕益气贴、三伏贴。针灸可取膻中、璇玑、三间等穴。若哮喘持续发作,宜进一步辨证,加强综合治疗。