QQ网友

宝宝三个多月得肺炎后经常性拉绿便是怎么回事?

我们家宝宝现在都快九个月了,自从三个多月得了肺炎以后,经常性的拉绿色的便便,吃了药就会变黄色的,药一停就又开始了,而且越来越绿,呈深绿色的。只是绿色而已并不拉稀,每天早上一次,偶尔会有两次。便便看上去比较粗糙,有颗粒状的杂质。晚上也有给宝宝暖肚脐可是并不顶用。总担心她会因此营养不良,这种状态是不是有病?很担心。

维尼小熊宝贝

肺炎使用抗生素后导致肠道菌群失调,影响了宝宝肠道功能,可以服用益生菌宝乐安调理,同时提高宝宝抗病能力。

信源妈妈

宝宝吃母乳还是奶粉啊?如果是奶粉,可能是奶粉中的铁没有完全吸收,请注意观察一下。如果是奶粉引起的,建议更换奶粉。

908辰妈

宝宝得肺炎以后一定要卧床休息,还要保持室内的安静,以提高室内的空气湿度,利于痰液的排出。