月亮尾巴LP

孩子喜欢画画却不爱学其它的功课了怎么办?

我的孩子今年十岁,有画画的天才,我们给他报了一个绘画班,孩子学得很用功,可是我也发现了一个问题就是从此他几乎不怎么学其它功课了,这样下去行吗?

撄宁乐乐

可以鼓励孩子的。比如,如果按时完成功课,可以奖励他一本美术书籍,如果其他功课考试好,可以带他去看画展。等等。。。孩子喜欢被鼓励,所以大人可以培养他的学习习惯及爱好。

萱琪

俗话说“如鱼得水”、“爱好出奇才”。有特长、有爱好应该发挥,何况是天才呢!但是,小学和中学的学习是为未来打基础的,“不学功课”不好。即使将来当艺术家,也不能缺乏基础教育和基础知识。
因此,每天应给他规定一定的学习时间,让他多少学习一会儿,搞搞作业和复习。每天让他做一、两页习题集也是一个办法。还可以让他看些美术史、名画家传,这样可以提高孩子的阅读能力,并使他体会到读书的乐趣。