急求~~谢谢大家,呜呜

只有108积分请原谅
从7岁那年父母打架,才知道自己是抱来的,心里一直就开始了沉重的包袱 我要报恩一直是家里的乖乖女了,过得开心不开心都是他们为重。我的恨也萌发,恨他们不要我,我出嫁了,也没忘记自己的身份,一直报答··就在几天前,亲奶奶病重,姑姑找到我,说出为什么不要我{我爸爸19岁就有了我,我4个月妈妈就回很远的老家没回来,爸爸抱着我天天哭,奶奶还要下地,不过,一直没想过不要我,我2岁左右家里实在没办法了,很穷,爸爸的哥哥和爸爸一直是单身找不上老婆 爸爸下决心养我到大,可是很多人一说还是送人吧 姑姑偷偷把我送人了爸爸天天哭啊脑子受刺激,送走的第二年妈妈回来了,想找我回去,可是中间人怕人不给挡住了,他们还是偷偷看我几次,后来有了弟弟,想筹钱把我买回去可中间人怕出事也挡住了,弟弟6岁妈妈还是走了,爸爸一直都在想我,就是不知道怎么找,只知道我在市区,}我听了自己的故事,不知是什么滋味,现在奶奶的愿望是在合眼之前见见我看看我弥补我,姑姑说你爸爸不知道一知道找到你一定会来认你弥补你,我们怕他受不了的,只有奶奶姑姑知道找到我了,可是我该怎么办,养父母知道了会怎么样 我不知道啊,我怕他们伤心,我也不知道怎么办,我怕养父母两家在打架 ,亲人都在想我,可是恨他们,现在有不知怎么去恨,,养父母知道心情会是怎么样,我知道养母恩重如山我不会忘的~~~~~~头好痛心好痛

骏子妈妈爱骏子

我的情况跟你有点类似,我亲生妈妈在我1岁多的时候就离开我了、到15岁的时候才来认的我,期间都是我后妈在养我、后妈待我还算视如己出吧
亲人总归是亲人,血缘是断不了的 而且当时是在你爸爸不知情的情况之下你被送人的,老人家病重了应该了她一个心愿
养父母那边你可以很直接的告诉他们姑姑来找你,是什么原因,你已经出嫁了、是个成年人了 不能再像个孩子一样了哦
真的爱养父母的话可以问问他们的意见、说说你的顾虑
毕竟他们也经历了那么多事,不会那么容易打起来的,相信自己。

周末末妈咪

只有放下心理的包袱,才会获得豁达。和养父母谈一下,表达下你的想法,真诚的沟通,会换来好的结果。

南南200909

不知如何安慰亲,不过有一点可以肯定的是血浓于水,亲可以回去看亲生父母和奶奶的,这是一种亲情。你的养父母如果是明白人会被你的大量胸怀所感动,会支持你的

123跳妈妈

两边都要顾及吧,生父母养父母都是父母,做他们听你的好女儿吧。

gongting1127328

亲人就是亲人,身体里流淌的和父亲一样的血液,这是割不断的,只要你做好自己就好。

臭猪思宇

其实何必想这么多呢?你不会因为回去看看快走的奶奶而减少对养父母的爱。坦白的和养父母说出你的感受就可以了。因为无论如何相信他们都是爱你的。如果他们会矛盾,也只是因为他们都害怕失去你而已,你应该感到高兴,何必感到难过呢?如果你偷偷的回去看被养父母们知道了,他们反而会乱想呐……放下,你才会拥有更多,加油哦!

漂漂雪晴

如果很难选择,那么就做个假设,假设你不去看奶奶,你今生从此以后是否会安心,如果不去找亲生父母,你是否甘心,是否能永远对养父母守口如瓶并从内心都不再想念与想见亲生父母和弟弟?如果答案是肯定的,那么你大可不必去理会姑姑。

如果答案是否定的,我劝你还是尽早做决定,去看一眼奶奶,毕竟血浓于水,不要等到子欲孝而亲不在,去看一眼爸爸,毕竟他们还是爱你的,送你走也许是为了让你过上更好的生活。对于养父母,你要做通他们的思想工作,跟他们谈心,告诉他们你现在的想法,包括你的恨,你的犹豫,你的纠结。。。你能回去,说明你很善良也懂得感恩,你的善良与感恩正是养父母最大的成就,他们把你养的很好,教育的很好,说服他们,然后要加倍的对他们好,去掉他们 的心结,不要让他们觉得你找到亲人,就冷淡了他们,让他们觉得白养了你,告诉他们你永远是他们的女儿,他们用半生养育了你,你要用下半生回报他们。

梓涵梓萱

既然是奶奶想见你最后一面,就和你的养父母沟通一下,不要给即去的老人留下遗憾啊!

心意

这件事情的关键还是在自己,你应该先问问自己心里是否一起都想开了啊,是否从心里都接纳了他们,血缘是无法割舍的,和养父母谈谈,表明自己的心迹。回去看看自己的亲人吧。不要太苦恼,毕竟所有的人都是爱你的。拥有爱的人是幸福的。

孙廷娟

哎呀,你为难吧,我看了都为难

浅步调QQ

跟你的养父母沟通下,我想他们能理解的,毕竟是一位病重老人家的心愿,其它因素暂不要理会,看老人家一眼在说,如果你的养父母在意,那问他们是不是陪你一同去。我想,如果你没去,等你奶奶百年,你一定会后悔的,而这种自责会伴着你一辈子。

相阳

亲生母不如养生母!虽然亲生母生了你,可他没养你,没管过你没问过你,把你从小就给你别人,到老了才想起你,老早的干吗去了,再多的理由那也是苍白的。你想你的养母把你养大就容易吗?养了那么大到老了又....可怜天下养母心吧,不管什么理由你养母的心一定不是个滋味..........在差不多的情况下我就是这么想的,真心话!!

miaoer609

我同意楼上的观点;呵呵;不过我也希望你能看看奶奶去;毕竟他老人家要走了;但如果是我的话;我肯定以养父母为大;

宁心妈

血缘是割不断的即使你恨也是因爱生恨的,养育之恩当然要报,但是生育之恩也不能不要哦,只要你自己衡量好就没事了。和你的养父母好好谈谈告诉他们你真实的想法,你永远爱他们,但是生父母也需要你你还是去见见的奶奶吧,毕竟是要百年的人了。你的养父母一定也能理解和支持的

runer2009

相信以你平时的表现,你和你的养父母充分沟通之后,一定能达成一致意见,血浓于水,只要你以后对你养父母的表现依然如现在一样就没问题。如果他们真的爱你,会理解你的!

丹馨

挺心痛的,你说人恨他们,恨养父母不是自己的亲父母,恨自己知道了实事,用你的话说,总是报答他们,因为他们养你长大,不管他们是否爱你,但是你被他们养大了,是要报答他们,可是你们也有爱的呀!都说生母没有养母亲,你能理解的对吗?你恨他们,恨你的亲生父母,为什么把你送人,就算有理由可是你有什么错,可是他们必竟生了你,现在亲奶奶病倒了,想见你一面你为难了,我觉得你可以去见见的,不然如果你亲奶奶没有了,你会自责的,因为你是那么的善良,养父母会理解你的,因为你已经长大了,你只是看看奶奶,告诉他们你最爱的还是他们,没有人可以代替。
所有的人都会理解你的,祝你幸福。

qqmbb

好难啊,要是我也会纠结的,不过亲生父母也不是不想要你,但困难还是太多了,当初只是没办法,我觉得你还是得放好心态,不要把自己捆住,用正常的心态,用真心去爱你的养父母,不要总是想着报恩,只要有真心,就会用真心去对待,做做的报恩还不如不做。

龙珠宝贝

我怀疑你的姑姑就是那个中间人。别难过,静下心来,会处理好的。实在不行,就都不管他们了。

海棠馨子

怎么讲呢,家家有本难念的经,毕竟跟你有血肉亲情你应该还是跟你家人相认的,至于你的养父母,你事先应好好跟他们谈谈,争取他们的理解,这世界上没有解决不了的事情,好好的想想,祝亲早日解决问题。

宝贝★爱你

楼主可能多想了.
如果你亲生父母想来认你也可以.
但是你还是不要回亲生父母的家,认归认,必竟你的养父母养了你这么多年了.你回去的话,不知道是如何的伤心.你可以两边都走动走动.
建议你两家做亲戚不是两全其美么.

玥然乖

应该回去看奶奶的。跟养父母好好说说你的想法他们会理解你的

yuanming0203

血永远是溶于水的,要知道,天底下永远没有不是的父母,每个孩子都是父母身上掉下来的肉。等您自己当了父母也许很多事不用别人解释您自己就能够理解呢!!!认与不认不可语认的都是亲情,两者之前的关系还是得靠您自己去恒量的,但是有些事永远做不到两全其美,这个心理准备您一定要有的哟!!!因为人都很怕失去,正因为怕失去,所以变得很小心眼,所以很自私!!这是一个很实在的问题!!!

zjh嘉慧zjh

你都有宝宝了,其实这些问题可以看得坦然一些,毕竟你也不用他们在抚养了,奶奶既然想看你见你一面,就满足老人家的心愿吧。至于养父母这边,你可以跟他们商量一下。相信你能处理好的,毕竟为人母也能感受到他们的感受了

可爱宝贝“乐乐”

可以回去看亲生父母和奶奶的,这是一种亲情,你的养父母如果是明白人会被你的大量胸怀所感动,支持你的

露娜

瞒着养父母去看亲父母,如果他们知道以后会更不开心的。
不如坦诚,告诉他们,并且说明你亲奶奶的情况,让养父母知道你是一个有孝心有责任有担当的好孩子。
征求到他们的同意和谅解以后,再去看。
这样做没有后顾之忧。

可爱宝贝“乐乐”

和你的养父母好好谈谈告诉他们你真实的想法,你永远爱他们,但是生父母也需要你你还是去见见的奶奶吧,毕竟是要百年的人了,你的养父母一定也能理解和支持的 !

小小朵朵儿

其实你自己的心里知道你的身世,你也想着想知道自己是哪里的,自己的亲身父母是谁,何必呢。人将老去,偷偷也好明着也好,看一眼吧,毕竟是自己的亲生父母,不关他们当初多无奈的放弃你都好,他们都是你的至亲。

晗玥宝宝

知道自己的身世或,你心里一定很难受。和你养父养母交谈一次,告诉他们,你是爱他们的。把你亲姑姑找你的事情和你养父母说一下,看看他们怎么说,也把你的观点和他们说一下,长辈们都是很明事理的人,也会给你出主意的。即使回去看过你奶奶了,回来之后也要和你养父母说一下情况。否则养父母也会很难过的,毕竟一直当你是宝贝。

浩轩爱妈妈

放下心里包袱,坦然去面对,像你这样的遭遇,还有很多,你可以给养父母沟通一下,去看望将要去世的奶奶。