三SAN

宝宝头上有个血管瘤怎么办

宝宝三个月了,头顶有个小指甲那么大的血管瘤,去了好几个医院,有的说越早治疗越好,有的说要观察观察,到底怎么办好啊?

我家宝贝的妈

毛细血管瘤具有明显的自然消退的特征。因此治疗的价值远小于诊断定的确立。临床观察有无消退倾向具有重要意义。急于求成的盲目治疗极不合理。我们体会是首先应作数月动态观察随访,以确定有无消退迹像。治疗的适应证应该包括以下三点:①初次发现时病灶较小时候;②病灶迅速增大有累及周围重要解剖部位时,如头面部发展至眼、鼻等;③增大迅速但不伴有同期的消退迹象。

ぁ雪藏鱼メQQ

宝宝太小了,别乱来啊,等他长大了再说吧,一切都会好的