smallpp_2000

为什么宝宝会特别喜欢看自己的小手,会玩、吸吮自己的小手?需要及时制止吗?

宝宝自出生到现在已有两个月,为什么他会特别喜欢看自己的小手,会玩、吸吮自己的小手?需要及时制止吗?

zhoulib

这是一个婴儿心理发展的必经阶段,不仅不要干涉宝宝,还应当为宝宝提供相应的条件,帮助宝宝玩小手,看小手。
从满一个月开始,就可以给宝宝的小手上栓一块红色布条,或者戴上一个哗啦作响的手铃,吸引宝宝的注意力,引导宝宝顺利地看手、玩手和吸晚小手,促进大脑相关区域的发展。

舒舒宝贝

这是宝宝开始对周边的事物感兴趣啦,当然先从认识自己身体部位开始啦!也没有必要刻意阻止宝宝吮吸手指,等冬天穿多了她就吃不到了,所以养不了坏习惯的!