景儿妈妈

各位妈妈好

我家宝贝5个月了,如果不缺钙用不用补呢?我让宝贝吃的是葡萄糖酸钙口服液,一天一瓶.会不会有副作用?怎样辨别缺钙呢?能否吃鱼肝油,它起什么作用?另外宝贝现在可以用宝宝金水吗?会不会刺激皮肤?

yanlinna

葡萄糖酸钙口服液不会有副作用,但是不缺钙是不需要补的,鱼肝油早就该吃了呀,是预防佝偻病的,帮助钙吸收的,看宝宝是不是有枕秃和哭闹,多汗的现象,就知道宝宝有没有缺钙了,宝宝金水可以用的,不会刺激皮肤的,我家宝宝也在用呢,和你家一样大,也没有补钙,上次我还专门问了医生说不需要的,我家只吃了鱼肝油.你还可以咨询一下有关婴儿方面的知识,把你家宝宝的情况说一下,他会给你解答的.圣元免费热线8009902828

我经常打的,你问问看吧!祝宝宝健康!

xtau2002

一年中五月份是钙吸收最好的时候,补钙是应该的,补钙的时候应该把伊可新吃上,是帮助钙吸收的,一般缺钙的宝宝牙长的慢,头发也不好。现在五个月了,宝宝可以用宝宝金水了,不会刺激皮肤的,不过最好还是在洗澡水或洗脸水里加点,不要直接擦在皮肤上。

雅琪妈

如果不不缺钙,最好不要补。这些东西用多了,孩子容易早熟!(电视里看写的)