嘟嘟皮杰猪

为了创造良好的学习气氛,房间应该怎样装饰?

我家孩子马上就要进入小学阶段的学习了,我想给孩子创造一个良好的学习环境,能够烘托出良好的学习气氛,请问房间应该怎样装饰才会具有这种效果?

kimmy08

把房间收拾干净整齐就好啦

爱朵妈妈

为了不耀眼,房顶应刷成白色,墙壁应刷成浅蓝色或浅绿色。屋内可摆些鲜花绿叶、挂些照片、地图字画之类,但不可装饰过分,否则会适得其反,影响集中精力。
装饰屋子也要发挥孩子的积极性。“唉呀,贴这个千什么,乱七八糟的!”对孩子贴出的作品吹毛求疵会伤害他的自尊心,挫伤他布置屋子的积极性。