kimmy08

女儿九岁半,晚上还得穿尿不湿怎么办?

我家大女儿九岁半了,每晚睡觉都要包尿不湿,而且每天尿不湿都是湿湿的,八岁半以后一泡尿就能把整个尿不湿都尿湿,所以我家保姆每天半夜还得给女儿更换尿不湿,关键在于我们在国外,孩子的同学有些尿床的也都包着尿不湿,人家家长说长大自然就好了。但是由于孩子尿量太大了半夜还要给换影响孩子睡眠,请教各位妈妈要给孩子继续包吗?

kimi2001

这种情况在国外挺长见的,我家孩子也是在国外,我大儿子今年八岁了班上好几个晚上包纸尿裤的,我觉得不用急着戒掉纸尿裤,先慢慢引导孩子叫他少喝水,然后给他穿拉拉裤而不是粘贴的那种尿不湿,让她感觉是小内裤,然后争取不让他尿,慢慢就好了,不用急着脱。

ftq521

不应该了,这么大的孩子应该知道什么时候要尿尿了,应该自己去厕所了,不要再给孩子穿了

杰子妈

这么大了还包,在国内的话不合常规。这么大的孩子应该教她如何如厕了。晚上也不要喝太多水或者饮料,这样也会尿比较多。现在还包,孩子的控便能力比较差,大人应该慢慢教导孩子要尿尿的时候,起来自己尿了,让孩子慢慢脱离纸尿裤,不能产生一种依赖。我家宝宝两周岁多,晚上都不用穿纸尿裤也不用起来尿尿,主要还是晚上睡前少喝东西,睡前让孩子便完再睡。

宝贝DMA

1.晚饭后少喝水,不吃水果,不吃糖,不喝酸奶,不吃冰冻食物。

2.少盐,少吃油炸食物,小食品如方便面,不喝赤小豆汤、冬瓜汤等。

3.少吃辣椒,酸性食物。

4.禁喝饮料:如雪碧,健力宝,可乐及各种橙汁,果汁等。

5.冬季用热水袋暖肚子,睡前暖20分钟坚持做,最少一周。

6.白天多喝水,可以适度多憋尿一段时间,促进膀胱存尿量。

7.养成早睡早起习惯,睡前排空膀胱。

8.如果晚上叫起夜,等孩子有尿意时如来回翻身等,一定叫醒孩子,让他自己去厕所,养成良好习惯。