幸福小程宝

宝宝哭闹时爱抓自己头发

我家宝宝快八个月了,每次哭闹时老是用力抓自己的头发,还会揪耳朵、抓脸,宝贝的头上、脸上经常被她自己抓伤,这是怎么回事?是因为宝宝脾气不好吗?应该怎么办?

霸气的王小妞

我家宝宝前一段时间也是这样,主要原因是,天气热,她在发脾气时,头上的痱子会痒,所以自然会用手去抓头发。

沁入心脾

宝贝是不是缺钙啊,建议亲带宝宝去医院检查微量元素哦!

liu16020219

这样的宝宝脾气比较大,谁哄他应该注意平时跟孩子说话的语速语调,培养孩子一种平和的心态,另外把孩子的指甲给剪短,免得伤到自己。

小可可帅锅

正常,我小弟也是这样,爸妈把他指甲剪短这样就不会伤到他自己了,如果拽头发,就把头发剪短就拽不到了

niby888

我家宝宝两个月都是这样哟,多分散她注意力逗她玩。另外一定要勤剪指甲。