谦仔仔

宝宝肤色变化是身体健康原因引起吗?

儿子从生下来肤色都比较白 ,怎么从一岁四个月开始肤色却变得青黄颜色, 跟营养不良有关系吗?他 是不是身体疾病哪个方面引起的啊?他是不是有疳积啊 或缺铁?儿子很消瘦啊 !可他精神还算好啊 !就是口味一直不太好, 不怎么吃东西 也不爱睡觉,很少喝水 ,不喝牛奶,,,,急求解答!谢谢!

与孑偕老

“黄宝宝”要注意营养和黄疸

黄色分两种,一种是淡黄,一种是鲜黄。淡黄色提示孩子虚弱,若是大一点的孩子就提示脾胃功能不好。如果是新生儿的脸色发黄了,你就要注意他有没有新生儿的黄疸。新生儿黄疸有生理性和病理性,病理性的就是生后很短时间就出现黄,这种黄是次序的,一般黄疸会从脸上开始,再逐渐往下延伸到脚,消退时的路径是反过来的,会从脚底开始往上消退,脸部为最后。若发现宝宝面部肤色偏黄,不妨翻开宝宝的衣物,和身体的肤色做比较,若是身体的肤色没有明显偏黄,则表示黄疸情况还属轻微,不用担心;若是已黄到躯干部位,甚至往腿部延伸,就必须请医生检查黄疸指数,给予治疗。还有一种母乳性黄疸,喂母乳是常见的原因,往往是轻微黄疸,而且只要黄疸不要太高,对宝宝的健康是无害的。

欢乐天后

的确有点营养不良,补点锌,吃点健脾胃的药会有帮助的