神秘的知情人士

如何通过哭吵的时间来推断宝宝的不适?

宝宝在晚上睡觉时,一般不会无缘无故地哭,如果他哭个不停,一定是不舒服的原因。请问如何通过哭吵的时间来推断婴儿的不适呢?

wangminabc

宝宝睡前哭闹是因为闹觉的原因,如果抱着哄,还仍然哭闹,咋么都哄不了就是不舒服了

舞雪地泥

宝宝如果在一般进食前或午夜后哭吵,很有可能是宝宝饿了,进食时或哺乳时哭吵,应注意口腔炎、鼻塞、母亲乳房阻塞婴儿鼻孔。心肺疾病时因缺氧不能用力吸吮而哭吵;夜间哭吵应注意饥饿及昼眠夜哭不良习惯。衣被不当、过热或过冷。佝偻病、肠寄生虫等也可引起夜间哭吵;排便时哭吵应注意婴儿有无结肠炎、尿道口发炎及消化、泌尿系畸形等;给予刺激后哭吵延迟者多提示大脑病变。

与孑偕老

一岁以内的宝宝都吃夜食的,晚上要喂奶,也有断奶的,哭两声不给就睡着了

如果是六个月的宝宝,可能是刚进入自我体温完善调节期,看看是不是睡着后常常出汗,会容易缺钙,这个可以查一下,怕麻烦的话,白天的时候给多晒晒太阳,再吃D400会帮助钙吸收,不需要特殊的补钙,可以加辅食的时候做骨头汤

另外白天玩累了,晚上自己就睡的香

眼泪是人类独有的情绪语言,面对动辄以哭闹来表达的宝宝,新手父母总是感到困扰不已。那么,有没有简单的检查方法,能够快速判断并找出宝宝的哭闹原因呢?又有什么方法可以让宝宝尽快安静下来呢?希望我们的这个专题,能对年轻的新手爸妈有一定的帮助

哭是宝宝的特殊“语言”

哭闹是孩子交流的主要方式,所以从某种意义上说,哭闹是健康的表现,那是孩子告诉你他需要你。 如果做父母的能读懂孩子的哭闹、姿势和平常的行为,你和孩子的关系一定会更加亲密。在孩子很小的时候,你就应该学着倾听他的“一言一行、一举一动”。倾听就是你要集中注意力,用观察的心态去倾听,而不是以焦急忧虑的心态对待孩子。

“哭哭”更健康

宝宝啼哭时,闭眼张嘴、双臂伸屈,两腿乱蹬,是一种良好的健身运动,不仅锻炼了神经肌肉的功能,而且增加肺的扩张,加大了肺活量,有利于气体交换;同时,加速了血液循环,增强新陈代谢。另外,宝宝啼哭一般是由于饥饿、口渴、疾病、屡尿湿布等到原因造成,因而父母应根据具体情况,查明原因,及时解决,这对婴儿的发育成长是很有好处的。

小宝宝哭闹的原因

原因一:宝宝是否饿了
·哭声短而有力,比较有规律?,渐渐急促
·3~4个小时?需要喂奶一次,间隔时间不能太久
·经常性1~2小时就哭闹,有可能是一次性奶量不够

原因二:检查尿布是否湿了
·?如果纸尿裤太沉,宝宝会很不舒服的
·如果有红屁股的现象,抹点护臀霜
·?衣裤如果湿了,一定要及时更换

原因三:检查宝宝身上是否有异样
·宝宝是不是出疹子了?
·?打预防针的地方是不是有红肿现象
·?有没有被蚊虫叮咬

原因四:情绪宣泄的一种方式
·几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙
·?经常陪宝宝玩耍,消除他的寂寞感
·?一般情况下,抱起来就没事了

原因五:检查宝宝鼻子是否通畅
·宝宝鼻子容易堵塞,需要经常清理
·可以借助小工具,比如小棉签,吸鼻器等
·?使用工具时一定不能太深入,避免弄伤宝宝

原因六:有可能是消化不良引起腹胀
·来得突然,第一声又长又响,之后屏息,接着大哭
·摸摸小肚子是不是硬邦邦的
·?可以吃一些助消化的药物

原因七:宝宝是不是穿的太多或太少
·要根据室内的温度及时给宝宝增减衣物
·太多或太少都会让宝宝感到不适
·??原则上宝宝的衣服和大人同步即可

原因八:宝宝是想睡觉了
·哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安
·?让他做一些缓慢的或有节奏的运动
·讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉

原因九:周围环境是否安静?温度是否合适?
·家中过于嘈杂,会让宝宝烦躁不安的
·睡觉的时候一定要尽量保持安静
·室温最好控制在15~20度

祝宝宝健康:>

帅哥宝宝旭

你的宝宝几个月了,你还没有摸清你宝宝睡觉的规律吗、