晨雨纷飞

如何巩固和强化新生宝宝的踏步反射能力?

我听说小婴儿的踏步反射,是原始性生理反射能力之一。如果得不到巩固和强化,就会在出生后的30~40天完全消失。请问如何巩固和强化新生宝宝的踏步反射能力?

siyu1023

一般小宝宝还是以躺着为主,可以进行脚底按摩抚触,也会产生这种反射

lvshanqiangdewo

坚持每天练习2~3次,每次能走10步左右,宝宝的这种能力就能够一直保持下去。
经过每天坚持下去的能力强化练习,宝宝在1 0个月前后,就能够独立行走。早期进行站立行走练习,视野要比成天躺着大得多,练习的同时,会使认知能力强化。
但要注意,早产儿宝宝和有佝偻病的患儿,不宜练习行走。

撄宁乐乐

只要宝宝叫板下踩到东西就有这种反射。如果是很小的宝宝,可以每天给他做抚触的时候,用手抵住他的脚丫,他就会蹬踹,两只脚同时进行就可以了。时间不要过长。