nanjingjiajia

怎样对3个月龄的宝宝进行俯卧抬头锻练?

听说俯卧抬头锻练不仅能锻炼婴儿颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,同时能较早地正面面对世界,接受较多的外部刺激。请问怎样对3个月龄的宝宝进行俯卧抬头锻练?

lixin9805

进行俯卧抬头锻练,要在宝宝清醒、空腹情况下,即喂奶前一小时进行。床面要平坦、舒适,把宝宝两臂屈曲到胸前方,俯卧在床上,母亲可以把宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具在前面逗引,说: “宝宝,玩具在这里。”诱使宝宝努力抬头,抬头的动作从抬起头与床面成45度到90度,并逐步稳定。
到3个月以后,宝宝能稳定地抬起头到90度,此时可以用玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边,再慢慢地移到宝宝头部的右边,让宝宝的头随着玩具的方向转头,每次训练从30秒钟开始,逐渐延长,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宣超过2分钟。

舒舒宝贝

三个月的宝宝还蛮小的,可以让宝宝趴在床上,练习一下抬头啊,不过时间短点好,现在三个月左右,宝宝的头可能才刚刚能够很好的竖起来!不要操之过急!

瑾萱ma

可以让宝宝趴着,用一个有声音的玩具吸引她,抬头就可以了,三个月时我就是这样训练我宝的