快乐琐妃

宝宝饮食

大妞两岁了,不爱吃饭,怎么办????

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝厌食的原因有很多,喂养不当、饮食不节、长期偏食等都会导致宝宝厌食。所以首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同,色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,所以如果有可以,就将食物做成可爱的动物形象或是有鲜艳的颜色,吸引宝宝进餐。 吃饭一定要定时定量,形成规律,切忌暴食暴饮,尽量餐间不吃零食,这是形成宝宝良好的饮食习惯重要时期哟,不要强迫宝宝吃饭,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食;饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌;创造良好的进餐氛围,爸爸妈妈陪宝宝一起吃;另外,爸爸妈妈也是宝宝的老师,因此父母也是不能挑食偏食的哟。

杰子妈

可以给孩子做其它的花样试试,有时候我家宝贝白米饭不喜欢吃,就试着在米饭里加点东西,或者把米饭做成炒饭,他就愿意吃了。你可以试试一些比较简单又营养的宝宝辅食,根据宝宝平时的喜好来做。或者可以给宝宝喝点葡萄酸锌,喝一段时间,每天一瓶。我家宝宝喝了这个,胃口都会很好。

提问者对回答的评语:谢谢

小舞麻麻

宝宝胃口不好的话可以将食物换换花样做,摆的漂亮一些,用漂亮的勺子和碗吸引宝宝的注意力。另外多给宝宝吃点山药,因为山药健脾,可以开胃的。