我爱淘喜宝宝

宝宝便便里出现少量粘液需要送去化验吗?

我家男宝4个半月,母乳喂养,月子里每次换尿布,尿布上总有少量便便。第二个月没有这种情况。第三个月有一次水便分离以后又开始这样了。请问正常吗?另外,昨天下午便便里出现少量粘液,昨天一共便便2次,这样的便便需要送去化验吗?

舒舒宝贝

我认为这是没关系的,因为我家宝宝六个月之前便便总是一会这样,一会那样的,一天要拉七 ,八次,母乳喂养,但是便便真的成形后,就没有出现过这种情况了!

我爱糖炒栗子

正常生理性腹泻也会这样,建议继续观察,暂不用处理。

可馨baby

如果不是很多次的话,没关系的,可能是不消化,如果几天都是这样的话就要去医院看了。

♡沫晗妈妈

这个没关系的啦,主要孩子的大便颜色正常就行了,你家估计是最近肚子不太舒服导致的吧