果丹皮0

宝宝四个月大,怎样添加副食

宝宝现在四个月大,还在吃母乳,老公要求添加一点副食,怕宝宝缺铁想先吃鸡蛋黄,可是在书上看着要先吃半流食,到底应该怎么做

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

♡沫晗妈妈

四个月的孩子开始添加辅食,从一种辅食开始加,一点一滴的观察情况,看她是否适应,然后再加第二种,一般情况下是米粉或蛋黄哦

冉尔

我宝四个月开始吃米糊,每天喂,但开始不习惯,不爱吃,一袋米粉吃了快一个月,而且还不是她吃进去的,全浪费倒掉。但是宝妈要坚持!坚持就是胜利!蛋黄等稍微大点再吃!四个月可以加米糊和菜汁!把蔬菜叶切碎煮水过滤掉给宝喝!

如意我的宝贝

宝宝是母乳喂养可以到半岁再添加辅食的,你可以吃些含铁比较高的食物作为补充的,可以先吃含铁比较高的米粉的

豆豆829

最好是再大一点再添加辅食。吃母乳的话营养是够的,最好到五个朋左右再添加吧。

枫叶米奇

先从四分之一蛋黄开始,只是辅食没必要吃多少的,一到两口都是可以的。慢慢来,不要给他吃太多。

likedo

您好哦,要从少量开始添加的,让宝宝的肠胃先适应下

寒云

你先把蛋黄用水调稀一些再喂给宝宝就可以了,可以先喂半个看看宝宝的反应怎样,以后可以慢慢增加。网上搜搜看这方面的知识有很多的

ddwwddww

蛋黄补铁效果不好,先加谷类的,也就是米粉