当官还是当老板

孩子喜欢跟一些调皮捣蛋的孩子混在一起怎么办?

我的孙女一个人玩时,显得挺文静的,可是一到了那些淘气的孩子中间,就开始调皮捣蛋、胡作非为。她还特别喜欢跟这样的孩子混在一起。请问怎么办?

我是小傻瓜

要给孩子讲道理,让他知道那些孩子是不好的,不要和他们一起玩。试着让他和其它别的听话的孩子一起玩,习惯了就好了。

吉百丽

您试试让她跟别的小朋友玩玩,让她自己成为别人的头儿,而不是受人支配。鼓励她这么做。她应该多与比她小、比她弱的孩子们在一起,让她感到自己是只“领头雁”。孩子们应该活泼好动,爱跑爱跳,有时甚至还会有点扭捏作态,这些都是很正常的,没有必要看得过重。您希望她将来怎样?希望她成为一个乖孩子?希望她循规蹈矩?  您对她这么说吧:我理解你。要使功课像那些优等生一样,一下子学得很好是有困难的。不过,我可以帮助你,使你学好诗歌,预习好功课。您还可以引导她读本好书,然后让她对别人讲述这本书的内容,使她尽量在同学中多显示自已好的一面,这样她在同学中就会赢得威信。不过,这要慢慢来,不能太性急。您可以在家里安排一些朋友聚会或表演节目的机会,让您的孙女可以尽情地显示自己的才华。可以组织二三次,不一定非等到她过生日的时候才安排。总之,要尽力帮助她在别人心目中树立威信,这样一切都会好起来的。

淘气こ瞳瞳

小孩子还能胡作非为什么呀,我想这位家长是多虑了。一般小时候调皮的孩子都是聪明的孩子。