茄子豇豆

孩子不爱读书是电视带来的影响对吗?

孩子现在一回到家就打开电视看起来,尤其是周末,作业一写完整个人就定在电视机前了,根本没有时间读点课外书籍什么的。我想这多半是电视造成的影响了。请问我这种想法对吗?

半夏~

电视,不用引导,孩子就会一个劲地看;而要让孩子看书,则要费相当大的劲,因而有人说电视影响了看书。这种把看电视与读书对立起来的看法是不对的。
无论是书还是电视,对孩子是否有用,这要看其内容如何。如果内容好,电视也是孩子健康成长的极好的精神食粮。应当认为电视是继书之后又新出现的一种强有力的精神食粮。

我是小傻瓜

我觉得也不一定是电视影响的,如果没有电视也许宝宝会喜欢玩别的东西呢。主要是宝宝对学习还没有产生兴趣。

豆豆829

这个最好给他的习惯要养好,看电视要有时间限制要不时间长了就管不住,看久了对眼睛也不好的,必须完成作业再看电视,我家周一到周四是不看的,

冰冰精灵

小的时候我很爱看电视,爱看一些科技类节目和一些答题类节目,还有关于人文地理类的。感觉从电视上获取的知识更直观,不容易忘记,而且涉及面要比书上广。看书固然是好的但毕竟有一定局限性,使人的头脑过于死板。能够将电视和书结合起来效果一定会很好的。

邯宝贝

看电视也是有影响的,喜欢看电视的宝宝就不怎么喜欢看书了,因为电视的话面生动些,但是小孩子还是不要过多的看电视,一来对视力不好,二来也会影响他对书籍的喜爱

淘气こ瞳瞳

也不单纯是因为电视惹的祸,家长尽量多跟孩子一起玩,做完作业陪他一起看书,说说话,周末安排一个或远或近的旅行,都是不错的。