CY瑞琳

臀纹不对衬是否必须去照b超吗?

臀纹不对衬是否必须去照b超,还是可以观察一段时间?

嘻嘻2011

我家当时体检的时候,被医生告知不对称,担心孩子的腿发育不好。又去大医院做B超决定,后来又找了两个专家进一步看,莫有问题。
后来听说,有的孩子是这样的。
平时多观察一下孩子的腿的情况。

zp520ln

可以观察一段时间,不是所有臀纹不对称都是髋关节有问题 。

豆豆829

这个可以观察一段时间看看哈,

枫叶米奇

90%的宝宝都是这样的,我们那时出生医院做B超了。也是不对称,后来4、5个月时去查就好了正常了,长大会好的,一般没什么事的

冰冰精灵

通常一旦发现发育性髋关节发育不良患儿,则应早期治疗,因为此时孩子的骨骼和关节比较稚嫩,可塑性强。一般来说,会建议宝宝先做一个影像学检查。大量临床资料证实:发现问题越早,治疗周期越短,孩子遭受痛苦越少,治疗效果越肯定,家长经济负担也越少。通常在18个月以上的,重度髋关节脱位的病例往往需要骨骼矫形手术(即开刀矫正)。