白云朵朵123

孩子比较内向,注意力不集中怎么办?

我家孩子今年上小学2年级了,最近几次考试考得一塌糊涂,和老师沟通说是上课注意力不集中,总是心事重重地样子,从来不和老师互动,也不主动回答老师的问题,下课不喜欢和同学在一起,连体育课也不喜欢上,除了看课外读物,什么也不干,这个我比较着急。再有一个就是考试每次考得都很不理想,平时家庭作业或者课堂作业很少有错的,就是到了每次考试就不行了,看卷子就像根本没学过一样。有一半不写或者瞎写,回来问,他都会做,而且没有错误的都可以做好。我感觉他是故意不写得,,因为孩子这些东西在暑假里自己都已经学完了,开学的时候给我看了他做的俩本练习册,基本没有错的,而且自己偷着背会了整本书所有的课文。可是,到了学校就不认真听课了,我也和他沟通过,我说是不是在学校不开心或者遇到什么事了?是不是老师讲的听不懂啊,他说没有,学校里也挺开心的,老师讲的太简单了所以不爱听。对于考试马虎不认真对待这个问题我纠正了很多次,老师鼓励,批评都不行,而且变本加厉,以前会写一点,现在考试就俩字,会和不会,其他的都不写。我很着急,不知道该怎么办,想听听专家的意见

豆豆829

我给妈妈个见意这个情况你可以去儿童医院保健科去看一下,他们有办法的,我遇到这样的家长带宝宝去咨询的

闹小精灵

家长平时要带孩子出去玩,要多和孩子沟通,多鼓励孩子交朋友,也可以给孩子买这方面的书或是光盘,都会有一定的作用的!

枫叶米奇

多与孩子交流,让孩子多与小朋友一起交流,玩耍,要经常鼓励孩子。

假如我是一缕清风

可以先给宝宝检查一下,看看专家的意见,然后再决定采取什么样的措施

tongdanmama

要多和孩子沟通,也可以给宝宝检查一下,看看专家的意见

melissafeng007

要多和孩子沟通,建议带孩子去医院检查一下,看看专家的意见。

Z彬妈

要纠正孩子马虎粗心的习惯,首先要找出他们马虎粗心的原因。一般来说,马虎粗心的孩子开朗、心宽、不计较。这是他们性格中的优点,应该加以肯定、保护,但是他们的马虎粗心往往又是缺乏责任心造成的。所以对马虎粗心的孩子,要以责任心培养为主,当他们的责任心增强了,自然就不马虎、不粗心了。除此之外,生活习惯、学习环境太热闹,孩子安静不下来,或作业太多,为了赶进度也会出现马虎粗心的现象。要纠正孩子的马虎粗心,有以下几种办法可以尝试:1.从培养好的生活习惯做起我们发现,如果一个孩子的房里一团糟,鞋子东一只西一只,他的作业往往字迹潦草、页面不整,做事丢三落四、凭兴致所至,观察没有顺序、思考缺乏条理,那么他已经表现出典型的马虎粗心的特点。因此,从生活中小事做起,培养孩子良好的生活习惯,能减少孩子的马虎粗心问题。常用方法是:让孩子整理自己的衣橱、抽屉和房间,培养孩子仔细、有条理的习惯;让孩子安排自己的课余时间和复习进度,培养孩子有计划、有顺序的习惯;通过改变孩子的行为习惯来改变他的个性。天长日久孩子的马虎粗心就会渐渐减少。2.从培养孩子的责任心做起孩子的马虎粗心,最根本原因是缺乏责任心所致。一个有很强责任心的人(也包括孩子),做任何事情都不可能马虎、不可能粗心。所以要纠正孩子

我是小傻瓜

宝宝都会注意力不集中的,妈妈要耐心引导,不要批评宝宝,慢慢来,不能急。

杨康妈

你可以针对性的训练宝宝的思维及注意力。