快a乐

婴儿尿不湿用量

宝宝一整天都要穿尿不湿吗,多了好不好,哪种尿不湿的比较透气吸水性比较强的,这样宝宝就不会得尿布疹了。

可可麻麻512

其实要不要一整天穿着看妈妈自己了,现在尿不湿的比较透气吸水性都不错,如:妈咪宝贝、好奇、帮宝适。这三种我都有用过,不错的说。妈咪宝贝同样的号会比其他两个大点。

闹小精灵

现在的尿不湿质量已经很不错了,只要宝宝没有过敏现象或是红屁股是可以给宝宝用的,选择大品牌要放心一些!

南南200909

如果宝宝还小一般情况下是需要整天穿的,大了醒着时可以不穿哦。用尿不湿一定要做好小屁屁护理

淘淼妈

宝宝还小和尿不湿方便很多,好奇的纸尿裤很好用,透气性吸水力都强,就是有点小贵。

文文的妖精

我们家是晚上睡觉才用,白天还是用尿布的,好奇,妈咪宝贝都不错

徐牛B仔

尿不湿相对于普通尿布来讲透气性自然是不理想的,这样就会造成宝宝臀部皮肤长期处在潮湿、高温的状态下,那么宝宝的皮肤很娇嫩,如果宝宝长期处在这种环境下会对宝宝的皮肤造成一定的伤害,尤其是男宝宝我不太建议妈妈们给宝宝长时间食用尿不湿,因为男宝宝的睾丸如果长期处在高温潮湿的环境下是会影响其正常发育以及影响其日后的功能,那么女宝宝相对来讲可能弊端会少一些,但也不代表女宝宝就可以随时使用,无论男宝女宝都会存在伤害皮肤的可能性,有些比较胖的宝宝使用尿不湿不但会损伤臀部的皮肤,同时也会算上大腿根部的皮肤,尿不湿的柔软程度自然是没有尿布好,那么尿不湿的边很容易硌伤宝宝或者划伤宝宝。有些人还认为使用尿不湿会导致宝宝O型腿,这是不科学的说法,罗圈腿其实是一种缺钙的表现,与使用尿不湿的频率没有任何关系。

如果按照上述的观点来讲似乎宝宝使用尿不湿是不好的,但尿不湿有尿不湿的好处,至少外出时可以省去很多的麻烦,尤其是现在这个寒冷的冬季,如果宝宝不带尿不湿出门,很可能在路上就尿湿了裤子,在外面换裤子是一件很麻烦的事情,由里到外全部换掉不说,室外的条件也不允许妈妈们这么做,况且呆着很多条更换的裤子出门也是一件不太可能的事情,再有去公共场所如果尿到人家那里就不好了,例如淘气堡、早教中心等等。

再有夜里我建议妈妈们给宝宝使用尿不湿,一来省去妈妈总起夜给宝宝更换尿布的麻烦,同时宝宝使用尿不湿可以减少宝宝醒来的频率,对宝宝的睡眠质量也是一种提高。

所以到底宝宝使用尿不湿好吗这个问题的答案并不是完全统一的,也要根据每一个宝宝不同的情况而决定,也要根据每一个妈妈的喜好所觉得。总之一句话任何事情或者事物都不是绝对的,一切都要以宝宝的利益为出发点这样才能照顾好宝宝。