byf_1209

请问宝宝补铁还能 用其他的食物么?

我家宝宝五个半月,蛋黄根本不吃,喂他蛋黄的时候嘴都不张,请问宝宝补铁还能改用其他的食物么?含铁米粉的话要吃多少量才够每日需求呢?

cindy_lm

蛋黄并不是补铁的唯一元素,肝泥,含铁米粉,奶粉都有强化铁,一般元素铁到4mg每天就够了。

淘淼妈

可以吃点动物内脏啊,像猪肝,鸡肝补铁效果很好,宝宝还小的话可以吃汤。

宝贝DMA

给宝宝做辅食期间,尽量用铁锅。让宝宝多吃一些动物内脏,还推荐吃:红枣赤豆粥、蛋黄等。
还可吃一些豆制品、绿叶蔬菜和水果等,其中以动物性食物中铁的吸收率要高于植物性食物中铁的吸收率。另外,还要多吃一些如柑橘、山楂、红枣、草莓、西红柿等维生素C含量高的食物,可促进铁的吸收。

lmn19870517

妈妈多吃一些动物的肝脏吧,加上家里要用铁锅炒菜啊

可爱宝宝M

宝宝常常生病,没有抵抗力,咳嗽,等等,都是没缺钙的表现啊, 你得快去补钙啊, 我的博客有一个文章,非常不错,是钙的重要性,希望你看看