予含

不到二个月的宝宝胆红素过高,我该怎么办?

宝宝再过四天就二个月了,最近妈妈总感觉宝宝脸色有些黄,今天带到妇幼保健院测了黄疸,脸部 额头是13,14可是胸部还有16,爸妈不放心于是又抽血化验了肝功能,结果吓了我们一跳,总胆红素176.9直接胆红素27.3间接胆红素149.6这些值正常吗?我们该怎么办?

冰冰精灵

黄疸指标大于340就有后遗症的可能,将来每个月都要到大医院儿童保健科做52项行为神经检查,如果有问题可以及时发现及时找康复科医生治疗,还有可能正常。没有后遗症就好,一旦有就可能是最重的脑瘫类性(手足徐动型),必须在3个月内查出,开始康复治疗才有可能治好。当然也不是大于340的所有人都会有后遗症。提醒你千万不可大意!以后有什么问题还可以咨询。

提问者对回答的评语:谢谢

ftq521

胆红素有点高啦,影响宝宝脑部发育,建议去医院照蓝光,或者吃茵栀黄试试

猪ma猪ba

可以大枣煮水给宝宝喝也能治疗黄疸的。如果嫌效果慢就去医院照蓝光,那个效果快得