xuanbaby06

宝宝四天都没有便便了怎么办呀?

在断奶这几天我宝宝都没有拉便便了,到现在都是第四天了,这有没有问题呀?我给他吃吃香蕉也没有用,宝宝妈们 给点意见,这个有没有事呀?宝宝不喝奶粉。急!

帮宝适育儿专家联盟

原因是水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给孩子多喝水,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。过高蛋白质和膳食纤维缺乏也可引起便秘。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

欢乐天后

如果是过了一岁的宝宝可以给用温水冲点蜂蜜水喝喝,再给多喝点酸奶能帮助排便的

张B妈妈

刚断奶的宝宝肯定很抗拒其它食物,所以亲要把有助排便的食物下点心思变得五花八门哄他吃,香蕉可以做成香蕉奶昔,番薯可以成饼,或者用来熬粥也很美味

信源妈妈

不知道宝宝多大了,如果已经添加辅食了,可以让孩子多吃蔬菜和水果。帮孩子顺时针揉揉肚子,促进肠蠕动。

猪ma猪ba

一直吃母乳的宝宝一下子断奶让他接受奶粉他肯定不干的,你慢慢让宝宝适应奶粉,偶尔饿饿他,饿急了也会吃的,很多朋友同事断奶的时候宝宝都是不吃奶瓶不喝奶粉的,适应了也就好了。4天没大便你可以给宝宝揉肚子,一天揉几次,大便下来的会快一点的

诗研

给孩子滚点灯芯甘草的水喝,去肝火,容易拉臭臭,我家孩子五个月了,时而给他滚点睡喝,很好的

tongdanmama

多喝水 给他揉肚肚 给他吃些果泥菜汁

会落泪的雪QQ

亲,不知道宝贝多大,我建议多给他喝开水,吃点水果之类的,偶尔来个腹部按摩啊

pppppppgf

我家宝宝喝母乳,最近兼吃五谷粉,可能上火了。五天没有便便了,很是焦急。上午我拿体温计,沾点食用油,慢慢的刺激宝宝的屁屁,先是有臭屁出来,然后就有大便了。本来不怎么爱喝水,现在正常了,很好高兴。

小舞麻麻

大便四五天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。