*星愿之城*~!~

男宝45天白天睡觉费劲,一点动静就醒然后哭

剖腹产男宝45天,最近几天白天睡觉费劲,一点动静就醒然后哭,安抚后继续睡,有时闭眼大哭不是哼唧,把自己哭醒后还会继续哭一会儿,老找奶吃哪怕刚吃过,夜里睡觉还可以。一般七点睡第二天五点起,中间吃三次奶。老是这么哭怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹等,但这时孩子仍在睡眠状态,家长不必担心,更不要干扰,拍拍安抚,片刻孩子就会转入深睡眠,这是孩子正常的睡眠过程。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。

*方圆*

宝宝频繁哭闹,应该还是和腹部不适有关的,观察宝宝是不是有肚子不舒服的表现,出现腹部不适的话,可以以脐为中心,顺时针轻抚腹部,如果还是没有缓解的话,还是去化验个大便看看比较放心。

家有小丫头

宝宝有一段时间是会这样的,老是吃不饱的感觉,睡不安稳,跟环境有关系的,他还没那么适应外面的环境,而且他总是想吃也不代表他真的吃不饱,有时他只是想含着奶嘴寻求安全感而已,没事,多抱抱他,安抚安抚他就可以了,别他一要吃就给他吃,控制好量和时间,很块宝宝自己调整好就没事了!

wangminabc

宝宝神经系统发育不是很好,所以容易一惊一乍的,大些就会好的

猪ma猪ba

只是最近几天睡觉不好吗?是不是吓到了?也说不好的,刚出生的宝宝有时候就是会这样没原因的哭闹的

瑾萱ma

我宝那时候也是这样,可能是没安全或者说被吓着了吧,反正我宝大些就好了