出出入

新生儿一个月一天咳嗽几次 是什么原因呢?

新生儿一个月,两天前开始咳嗽,平均一天几次,请问是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。必要时到医院检查。

猪ma猪ba

如果没有流鼻涕的现象的话一般还是不要紧的,你们可以观察一下宝宝的嗓子喉咙那里看看发不发红,如果发红的话可能就是喉咙发炎,那就最好看一下医生了

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

wangminabc

如果不厉害是没事的,慢慢自己会好的,宝宝有火

信源妈妈

如果只是轻微的咳嗽几声,可以注意观察一下,并且多喂些水给孩子。母乳的话,里面有抗体,一般没有大碍。

tongdanmama

宝宝有火 多喂水 保持空气湿度

lmn19870517

给宝宝检查一下肺部吧,没有什么问题的话,你要注意给宝宝喝温水啊

juanfen

我宝生在夏天,过月子都得开空调,也有上述情况。但是不严重就没有管他。天气慢慢变得舒适以后就没有这种问题了。