pglu2g

孩子大腿和身上出现了这种有些发烫的红包应该怎么处理?

十个半月的孩子前天晚上急性喉炎,查血结果是病毒感染。 开了头孢丙烯(昨天夜里凌晨给吃)和白蕊颗粒,也有服用保护肠胃的宝乐安(酪酸梭菌活菌散)。今天大腿和身上出现了这种有些发烫的红包,大腿这个孩子不停抓挠。请问这是头孢过敏吗?应该怎么处理?需要停药吗?

aileen417

可能是荨麻疹,与感染、药物及食物都可能有关。如何用药您应该听从您当地医生的指导。

家萱

这种情况应该是药物过敏了,仔细查下是哪种药物过敏,把那个药停掉

信源妈妈

可能和药物有一定的关系,建议带孩子去一下医院,告诉医生服药此药物后会有这种情况,医生会根据情况换其他药物的。

可馨baby

是不是药物的反应呢,如果宝宝抓得严重的话,建议去看看医生,否则抓破了就不好了。

猪ma猪ba

应该是药物过敏的你可以把药停下然后让医生换别的同作用的药来代替,我家宝宝当时感冒吃依托红霉素过敏,身上全是小红疙瘩,停药以后就好了