surprise123

孩子吐奶比较厉害尤其服药后,和药有关系么?

我家女宝21天,刚从儿研所出院三天,开的头孢克洛干混悬剂,服用第五天,现在吐奶比较厉害,尤其服药后,和药有关系么,遵医嘱服用。同时服用lb散乳杆菌,但是昨天已经吃完。

猪ma猪ba

宝宝吃药肠胃会反应导致不舒服,然后导致吐奶的,应该是药物的作用

爱~洁~

服用抗生素可能有轻微胃肠道反应.

撄宁乐乐

抗生素类都会有些肠胃反应的,大人吃了也会如此,是副作用引起的。不要让宝宝空腹吃药,饭后过一会再吃。吃药后过十几分钟,给宝宝轻轻按摩肚子,帮助食物的消化吸收。