zxhbbbb

宝宝正常吗?

宝宝差五天就九个月大了,可身高才66CM,体重才7.5KG,刚出生时头发黑黑的,现在头发也变黄了。牙齿一个也没有。 宝宝胃口还好,大小便也正常,不过有时很臭。从出生大现在就小感冒了几次,发烧过(38度多点)一次。其他还好。 在她4个月大的时候,补过依可新一盒。 7个月大到现在,一直给她吃四维葡钙。 早晚各一次牛奶(金装雅士莉),大约300毫升。 一天添加两到三次辅食,有稀饭,豆腐脑,米糊,婴儿面条,蒸鸡蛋、海带排骨汤、绿叶青菜等等。这些都是轮着给她吃的。 不知道是不是因为营养不良导致她身高、体重不够的,请朋友们帮忙分析一下,谢谢了!一位着急的妈妈!

ma-li

你给她补钙的同时,也要给她吃鱼肝油,也就是伊可新,鱼肝油有助于钙的吸收,还有多给她晒太阳,骨头汤多给她喝,有可能你以前补的钙没有吸收。我家宝宝现在四个月身高68CM体重16斤,我宝宝从难从42天就开始补钙和吃鱼肝油了。

提问者对回答的评语:谢谢各位了!我决定带她去医院检查检查,看是不是缺什么微量元素.

xtau2002

还是要补的,因为宝宝这么大了还没有长牙,我宝宝刚五个月就长牙了。说明还是有些缺钙的,给宝宝补吧,把伊可新和葡萄糖酸钙补上就可以。

o我爱宝宝o

其实宝宝最好不要补这些营养品,只要母亲平时多吃点骨头汤,多吃点蔬菜就可以了,最好的补品就是母亲的母乳!