hoho_1013

怎样正确引导孩子看待性问题?

我的儿子10岁了,现在他经常问一些性方面的问题,有时我都不知道该怎么回答他,请问该怎样正确引导孩子看待性问题呢?

我家宝贝的妈

从孩子呱呱坠地那一刻起,性教育就已经开始了。而教孩子认识自己身体部位,包括生殖器,可以说是性教育很重要的一课。其实可以大方坦然地告诉孩子身体的部位。

lemonshow

父母不仅应勇于打破性的禁忌,大方地与孩子谈论性,而且还要向孩子传授正确的性观念。不仅要用性行为的消极面,如艾滋病、未成年人怀孕的危害性、性骚扰等去告诫孩子不可去进行冒险的性行为,还要灌输给孩子这样一种观念,即性在恰当的范围之内,是一件美好的事,是一种爱的体现。夫妻之间的性行为就是这样。但这些都是成年人之间的事,只能在能够承担某种责任的人之间才可发生,未成年人的性行为是对自己成长的一种伤害。