kimmy08

我家小女儿四岁了想给他戒掉尿不湿,怎么做?

我家小女儿今年四岁啦,由于在国外,孩子到现在还24小时包着尿不湿,前几天我提问有妈妈提议应该戒掉了,然后我就让孩子里面穿着小内裤出去玩,结果回来裤子湿了小内裤里还有屎,满屁股都粘着屎。后来给孩子包上尿不湿,告诉他要尿尿或者拉屎的时候叫妈妈,可是她每次都是尿完或者拉完才告诉我,后来因为给他脱下尿不湿老师拉裤子或是尿裤子,孩子现在坚决要包尿不湿,而且还不能换,睡觉时都抓着尿不湿,小屁股就一直泡在屎尿里面。现在可怎么办啊?

kimi2001

给孩子换拉拉裤吧,告诉他那是小内裤,尿之前告诉妈妈,给她把尿,拉屎就让她先拉在里面吧,孩子站着拉屎拉得出来,拉屎慢慢来,看见孩子拉拉裤里面有屎一定要及时清理,给他换清爽干净拉拉裤。出去玩什么的暂时先包着吧,不然拉屎在外面不好。白天得用尿不湿的话晚上你们肯定也要用吧。晚上睡前给孩子少喝点水,最近操心一点,晚点睡,看看孩子的尿不湿晚上在几点湿,也就是孩子几点尿尿,多观察几天,摸到规律了,以后就那个时间给孩子把尿,慢慢孩子就会忍了不会直接往尿不湿里尿了。我觉得你家孩子应该是会尿,只是习惯了有屎就拉有尿就撒,慢慢来就好了。

沁入心脾

宝宝还没有解决这个问题啊,建议亲定时叫宝宝尿尿。长期包着不是个问题的。

可乐0901

我家宝宝,从20个月开始,一天24小时都不用尿不湿,晚上偶尔会尿床。白天过段时间提醒他就好了。